Ocho recomendaciones para preparar la lonchera escolar
08:20 AM / 09/10/2017-Mariana Tello
Agencias

Considerando que el desayuno aporta energía para iniciar el día con ánimo y que la combinación apropiada de los alimentos resulta indispensable para crecer sanos como lo explicó a PITOQUITO el nutricionista Leonardo Suárez.

 

Te presentamos una serie de recomendaciones para consentir a los pequeños a la par de nutrirlos y evitarles alguna complicación de salud. 

 

 

Te presentamos algunas recomendaciones  al momento de preparar la lonchera:

 

1 Los alimentos deben ser de fácil digestión, variedad y preparación.

 

2 Evitar alimentos que puedan fermentarse fácilmente.

 

3 La cantidad de alimentos debe estar relacionada con la edad del niño, la calidad nutricional del desayuno y la cantidad de horas en la escuela.

 

4 La fruta debe ser entera y con cáscara, para evitar la oxidación y aprovechar la fibra.

 

5 Cuidar la limpieza al preparar la lonchera.

 

6 Los maestros deben vigilar la higiene del niño antes y después de comer sus alimentos e inculcar el cepillado para evitar la formación de caries.

 

7 Incluir una servilleta de papel antes de colocar los alimentos en la lonchera.

 

8 El menú de la lonchera debe ser atractivo, con colores variados, de consistencias adecuadas y que estimulen la masticación, además de ayudar a mantener la buena salud bucal.

 

 

 

 

 

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