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Las cotufas tienen alto contenido de fibra, conoce más de sus beneficios
08:54 AM / 06/08/2018 - Mariana Tello
Agencias

Par los días de cine, en las reuniones entre amigos o para un momento de merienda, las cotufas suelen ser protagonistas.

Este alimento es energético, aportan gran cantidad de hierro y fósforo, además aportan al niño un gran contenido en carbohidratos, sin embargo, su consumo debe ser con moderación.

 

La nutricionista Cristina Ekmeiro contó a Pitoquito el valor nutricional que tienen las cotufas para los niños:

 

- Su alto contenido en fibra, favorece el tránsito intestinal.

 

- Evita el estreñimiento y controla la obesidad.

 

- Su harina es idónea cuando existen problemas de alergias o intolerancia al gluten.

 

- Es recomendable para controlar la glucemia en personas con diabetes y rica en vitamina E, por lo cual es un alimento beneficioso para el sistema circulatorio.

 

Para mantener  el valor nutricional de las cotufas, la especialista recomienda:

 

- Cuidar el exceso de sal, mantequilla u otro tipo de condimento, ya que en estos casos su contenido en grasas saturadas las convierten en todo lo contrario: un alimento poco sano.

 

- Lo ideal es optar por consumir de grano natural, hacerlas en casa utilizando un sartén caliente; el simple calor ayudará la cocción sin necesidad de agregar ningún tipo de aceite.

 

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