Aprende a preparar tortillas de plátano verde
08:20 AM / 03/09/2017-Agencias
Agencias

Pitoquito y sus amigos te invitan a preparar una deliciosa, fácil y sana receta ideal para acompañar un delicioso pollo, una rica carne y variedad de vegetales.

 

INGREDIENTES

2 plátanos verdes

1 cucharadita de sal sal

Fécula de maíz (o cualquier otra harina) para espolvorear el mesón

 

PASO A PASO

Trocear los plátanos y hervirlos por 15 minutos.

Retirar del agua y dejar enfriar lo suficiente para manipularlos y cortarlos en rodajas.

En una licuadora añadir los plátanos troceados y agregar la sal. Procesar hasta obtener una masa compacta.

Enharinar con un poco de maicena una superficie lisa, depositar una bolita de masa (de 3 Cdas. aproximadamente) y estirar con el rodillo hasta alcanzar un espesor de 3 mm aproximadamente.

Si se desean redondas, cortar el borde con un corta pizza

Trasladar a una sartén plana ligeramente aceitada y caliente, dorar por ambos lados (2 minutos por lado) retirar de la sartén y cubrir con un paño hasta completar todas las tortillas.

Da para 6 a 8 tortillas

 

Publicidad
Publicidad
Pitoquito saluda a sus lectores
0Comentarios