Síguenos...
Facetas
Inicia la semana preparando esta ensalada de pasta y pimentón
08:40 AM / 03/12/2018 Gabriela Trujillo Prado
Agencias

Esta receta es útil y fácil de hacer. Para inicio de semana resulta ideal porque puedes reutilizar ingredientes que tienes en la nevera.

 

Ingredientes:

¼ Kg pasta corta
1 Pimentón rojo
¼ Taza de vinagre blanco
1 Diente de ajo 
¼ Taza de aceite de maíz
2 Cdas azúcar 
1 Cdita de especias
¼ Taza de cebollín picadito
½ Taza de maíz tierno en granos
¼ Taza de perejil picado
 

 

 

Preparación:

Cocina la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque y reserva. Aparte, coloca el pimentón sobre una rejilla y al fuego directo, quema la piel por toda la superficie (rostizado). Deja enfriar, retira toda la piel y semillas del pimentón. Reserva solo la pulpa.

En el vaso de la licuadora, coloca el pimentón con el vinagre, ajo, aceite, el azúcar y las especias y licúa hasta lograr una crema. En un recipiente mezcla la pasta fría con la crema de pimentón, el cebollín y el maíz, lleva a la nevera. Sirve fría y decora con perejil.

¿ Te gustó la nota ?
0 Comentarios