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Facetas
Descubre los mitos de los productos light
08:30 AM / 07/08/2018 Dra. Maribel Lizarzábal García
Agencias

Así como las gaseosas también existen infinidad de productos que han diversificado su gama para conquistar distintos tipos de mercado y atraer a más consumidores. Etiquetas como“LIGHT, sin azúcar, bajo en grasas, bajo en calorías son comunes en casi todos empaques. Sin embargo debemos tener precaución al momento de consumirlos y leer bien los ingredientes que componen cada producto, pues a veces suelen engañarnos.

 


Por ello, debemos tener presente:

 


• La mayoría de estos alimentos contienen una cantidad reducidas de calorías en comparación a los convencionales pero ello no quiere decir que te ayuden a adelgazar.


• Siempre revisa la tabla nutricional de los productos antes de consumirlos.


• El hecho de que “Sean Light” no quiere decir que los consumirás a cada momento. Recuerda que estos no son completamente libres de calorías, por lo que resulta conveniente consumirlos con moderación.

 

 


Dietético y ligth no son lo mismo, son términos:

 

La diferencia principal es que los alimentos light fueron reducidos en algún nutriente (ejemplo: la grasa en el yogur o leche descremada, bajo en sal). Los dietéticos, en cambio, modifican su composición para satisfacer alguna necesidad específica (por ejemplo: son abundantes en fibras o bajos en azúcar), se utiliza para denominar menos calorías.

 


• Ciertamente algunos productos “Light” son útiles para personas diabéticas o con el nivel de triglicéridos elevado que no puedan ingerir azúcar. Pero puede suceder que su capacidad energética (calorías), sea similar e inclusive superior al equivalente convencional.
 

 

 

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