Publicidad

Actualizado hace 28 minutos

Publicidad
Publicidad
Publicidad
Ciudad
02:00 PM / 25/06/2019
Venezolanos abarrotaron el consulado de Chile en Maracaibo ante nuevas medidas migratorias
Isaac Rubio
José Núñez / Isaac Rubio

Al menos 300 venezolanos llegaron al consulado de Chile en Maracaibo para solventar diversas incógnitas, luego de que la nación exigiera, a partir del sábado 22 de junio, la visa de turista a los ciudadanos que deseen ingresar de esa forma al país, pero al mismo tiempo extendió a todo el mundo los lugares en donde puede solicitar ese documento y también la denominada 'visa de responsabilidad democrática', anunció ese gobierno.

"Yo iba a ver a mi nieto la próxima semana. Yo no me iba a quedar allá. De hecho, yo no he vendido nada, solo quería ir unos días y ahora voy a perder el boleto", narró una marabina quien prefirió mantenerse en el anonimato.

En la larga fila estaba Lolimar Paz quien compró boleto para el 15 de julio a su hija de 14 años quien iba a Chile a visitar a su papá en vacaciones. "Ella iba a ir y antes de comenzar las clases regresaría, pero ahora no podrá. Deberían dar una prórroga para resolver, al menos", expuso.

"Además, adentro nos informaron que para obtener la visa de turista, había que demostrar un soporte desde 1.500 hasta 4.000 dólares en efectivo o 50 dólares diarios. El consul nos dijo que podría perder mi boleto", afirmó Mary Ávila, quien había comprado pasaje para julio.

 

 

 

Muchos como Jesy Movil, de 21 años, vendieron "todo" y para este jueves 27 de junio sale su vuelo desde Colombia. Esperaba en la cola para recibir la información nada alentadora, según aseguraban las personas que —con 'caras largas'— salían del consulado.

Movil expresó: "No dio chance de resolver. Yo tenía que salir esta madrugada a Riohacha y de ahí a Bogotá con destino a Santiago. Pasaje comprado y todas mis pertenencias. Me dicen que si quiero cambiar mi pasaje, debo pagar una multa" que puede ascender a 400 dólares dependiendo al aerolínea.

De acuerdo a la página del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile, entre los requisitos para solicitar la visa de turista, se encuentran:

  • El pasaporte o documento de identidad vigente hasta el término de su estadía 
  • Acreditar solvencia económica que le permita viajar y financiar estadía
  • Carta de invitación de una persona natural o una empresa en Chile 
  • Reservas de hotel cuando no tenga una persona de contacto en Chile

Para mayor información sobre como acceder a las distintas visas chilenas, dirigirse a la sede del  Consulado de Chile en su ciudad o ingresar a la página web www.chile.gob.cl.

¿Te gustó la nota?
Publicidad
TOP 5 DE NOTICIAS
Publicidad
4Comentarios

1

Marcos Fufuoka 25/06/2019 01:05 PM

El gobierno pinochetista chileno ha sido uno de los complices de EEUU contra nuestro país. Ahora que el problema los supera se hacen los locos y cierran las puertas a la emigracion que ellos mismo estimularon al apoyar el ataque a la economia en nuestro país y la instalacion de un gobierno paralelo usurpador por el que nadie ha votado. Guaidó es un delincuente que pretende usurpar el poder sin ganar una elección. Guaidó es un mal di to hijo de p u ta!


1

Pedro Reyes 25/06/2019 02:07 PM

Con la entrada del padre de Leopoldo en el parlamento, los europeos (no españoles) están reformulando su permisión de entrada de venezolanos al continente. Eso es por los españoles que importan cuanta basura caraqueña. Ese loren saleh dando clases de cómo ser un perfecto estúpido. Han perjudicado a los venezolanos que quieran venir para Europa. Esos son sus logros, ser parásitos, perjudicar a los demás. Los europeos cortaron con las ayudas. Se me aparece la Tintori con los ojos mojaos por los que sufren de su país, y la mando a trabajar. Que se prostituya. Marginales, perjudican la economía de su país a través de sanciones y después venden la misera de los pobres que ustedes mismos ayudaron a crear. Esta es la fama que tienen. Los europeos (de Alemania hacia arriba) dan confianza, si la pierdes jamás en tu vida la recuperas.


2

Pedro Reyes 25/06/2019 01:03 PM

O.O


1

Pedro Reyes 25/06/2019 01:04 PM

"Además, adentro nos informaron que para obtener la visa de turista, había que demostrar un soporte desde 1.500 hasta 4.000 dólares en efectivo o 50 dólares diarios”……?


AVANCES
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
TOP 5 DE NOTICIAS